out of medicine

【冰之魔】每天一个小段子

黑区太太表示儿大不由娘,心内忧桑


5.2

……

最初是如何诞生的呢?

大概是黑暗中有什么东西搅动了一下,仅仅是一眨眼都不到的时间,黑暗里产生一阵细微波动,空间里发生一段极小扭曲―——然后某个生灵被造就。

说是生灵,其实更像精怪一类的物事,不过这只精怪要特别些,因为诞生于纯粹黑暗之中,故而自身带有极度的黑暗特征,其余妖魔只消瞧一眼便承受不住他的威慑之力。

这样,他被一众妖魔称为黑皇,也顺理成章成为统治西方魔物的首领。

这只魔物更多的特殊在于他打诞生起就知道自己的名字。

"我是黑区,"不知过了多久后他向某个魔介绍自己,虽然那个魔并没有理睬他,"你的名字叫做……"

在头一次唤出那只魔之名的几百年前,生活是无知无觉,漫无目的的,如同小生物每日呕丝结网捕食果腹,脑子里却从没想过个中理由。他便是一只形态怪异的节肢动物。某些人似嘲讽似畏惧地,背地里称呼其为黑蜘蛛。

 

最初,他蜷缩在空间里,流动的黑暗挤压他的身躯。他被风雨雷电击打扯拉,渐渐扯拉成庞大的躯体:脚趾踩在北山顶上,顽石刺破指甲;肩膀伸进海洋里,海水泡得双肩冰凉;脑袋落在野兽巢穴中,啮齿动物吵闹着撕咬他的耳朵。他受这疼痛,苦不堪言,忍不住剧烈地扭动挣扎,甩脱身上的山石、盐水与野兽,逃去西方空旷蛮荒之地安家。

西方妖魔迎来新恐慌。

最初,那只是一阵东来的乌云。


评论
热度 ( 6 )

© 二年板栗 | Powered by LOFTER